• knoten-winter.jpg
  • winterlandschaft.jpg

Fahrplanänderungen zum 5. Februar 2018 im Bereich Herborn / Breitscheid / Greifenstein / Driedorf / Sinn - Linien 500, 501/502, 520 und 530

Zum 5.Februar 2018 erfolgen abschließend zeitliche Umstrukturierungen auf einigen Linien, so dass punktuelle Pünktlichkeits- und Verteilprobleme gelöst werden, aber auch das Angebot erweitert wird.

Die Änderungen im Detail:

Linie 500 -Stadtverkehr Herborn
Der Bereich Bahnhof/ZOB - Hintersand - Friedhof und zurück wird montags-freitags zusätzlich direkt im 2-Stundentakt angefahren. Weitere direkte und schnelle Verbindungen werden auch samstags angeboten.

501/502 - Stadtverkehr Herborn / Merkenbach / Hörbach / Guntersdorf / Hirschberg
Die Zusatzfahrt nach der 9.Stunde Realschule/Gymnasium wird nach Hörbach/Merkenbach/Hirschberg und Guntersdorf ausgeweitet.

Linie 520 - Rennerod - Driedorf - Herborn
Morgens in Richtung Westerwaldschule zur 1. Stunde beginnt die Zusatzfahrt auf der Linie 520 aus Mademühlen bereits an der Haltestelle "Krombachtalsperre" um 7.55 Uhr. Die Zusatzfahrt aus Schönbach beginnt dort um 7.40 Uhr und fährt zusätzlich die Haltestellen Roth "Bahnhofstraße" und Heiligenborn "DGH" bis zur Westerwaldschule an. Die Fahrt über Hörbach ebenfalls zur 1.Stunde an die Westerwaldschule fährt zusätzlich Gunterdorf an.
Die Abfahrtszeiten Mittags an der Comeniusschule und am Gymnasium verschieben sich bei der Fahrt nach Heisterberg zur 6.Stunde im Minutenbereich.

Linie 530 - Mengerskirchen - Greifenstein - Sinn - Herborn
Mittags gegen 13 Uhr ändern sich die Abfahrtszeiten an der Haltestelle "Balzer&Nassauer" zur Abfahrt der 6.Stunde (Gymnasium Herborn) im
Minutenbereich. Die Fahrt um 7.05 Uhr ab Fleisbach beginnt schon um 7.01 Uhr in Merkenbach. Die Haltestelle Rodenroth "DGH" wird beidseitig eingereichtet. Dafür entfällt die Haltestelle "Ort" (Änderung betrifft auch die Linie 206 Richtung Katzenfurt).

Die im Fahrplan der Linie 510/520 und 530 dargestellten Bedarfsfahrten und Haltestellen werden erst ab 1.März 2018 als Rufbus gefahren. Bis dahin fahren diese Fahrten im Regulärbetrieb. Somit ist weiterhin keine Anmeldung nötig. Anmeldung und Registrierung für Bedarfsfahrten im Rufbusverkehr können ab 26.Februar 2018 unter www.rufbus-vldw.de bzw. in der Mobilitätszentrale Wetzlar erfolgen.

Weitere Änderungen im Minutenbereich sind nicht separat aufgeführt. Diese entnehmen Sie bitte den Fahrplänen mit Gültigkeit ab 5.2.2018.
Die aktuellen Fahrpläne stehen unter www.vldw.de zum Download bereit. Bei Fragen steht Ihnen auch die Mobilitätszentrale in Wetzlar unter 06441-4071877 oder per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung.