🤝💶 CORONA: Schnelle Hilfe für helfende Hände auf dem Land - die Sonderförderung

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Landkreistag die Sondermaßnahme "Ehrenamt stärken. Versorgung sichern." gestartet. Bewerben können sich insbesondere ehrenamtliche Initiativen in ländlichen Regionen, die z. B. in der nachbarschaftlichen Lebensmittelversorgung engagiert sind – wie Dorfläden oder die Tafeln.

Im Lahn-Dill-Kreis können bis zu fünf Initiativen gefördert werden. Der maximale Förderbetrag beträgt 8.000 €. Interessensbekundungen sind bis zum 12. Juli 2020 an das Bundeslandwirtschaftsministerium zu richten.

Bewerben können sich:

- eingetragene Vereine (e. V.)
- gemeinnützige GmbHs (gGmbH)
- öffentlich-rechtliche Religionsgemeinschaften
- als gemeinnützig anerkannte Stiftungen des bürgerlichen Rechts
- genossenschaftlich organisierte Dorfläden und Dorfgaststätten